Красноярская региональная Китайская община

中文
Rus.

Руководитель общины

  • О нас
  • Руководитель общины

Мария Юрьевна Чжаохун - ныне действующий председатель Китайской общины Красноярского края.

Руководит общиной с 2001 года. Мария Юрьевна — дочь первого председателя общины Чжао Юйлая, живет в Красноярске с 1991 года, имеет российское гражданство. Родилась 3 июня 1970 г в Харбине в семье служащих.

Мария Юрьевна Чжаохун — по образованию переводчик, окончила институт иностранных языков в Харбине по специальности «русский язык». Свободно владеет русским и знает традиции русского народа.

В Красноярске Мария Юрьевна занимается предпринимательством и общественной деятельностью. Ведет бизнес в разных отраслях народного хозяйства: общественное питание, туризм, эстетическая медицина, сельское хозяйство. В общине сначала работала переводчиком и секретарем.

Мария Юрьевна всегда оптимистично настроена и никогда не унывает. Все эти качества помогли ей в чужой стране найти партнеров и единомышленников, а также преданных друзей. Руководители города и края питают к Марии Юрьевне глубокое уважение.

 

Местные власти нередко обращаются за помощью к председателю китайской общины и всегда ее получают. Мария Юрьевна оказывает поддержку прибывающим делегациям, принимает участие в организации городских праздников, никогда не отказывая в сотрудничестве.

Прекрасно знающая свою родину, побывавшая во многих ее уголках, Мария Юрьевна стремится показать ее красоты красноярцам: основанное ей туристическое агентство «Мир-Дружба» предлагает широчайшую программу туристических поездок в Китай.

В 2007 году руководство провинции Хэйлунцзян присвоило ей звание, которое приблизительно можно перевести на русский как «посол доброй воли».

Мария Юрьевна воспитывает дочь, увлекается философией фен-шуй, поет, играет на гитаре, рисует, обожает цветы и никогда не останавливается на достигнутом. Ее жизненный девиз: «Воистину, на свете есть и травы, не дающие цветов, и цветы, не дающие плодов!», а кредо на посту председателя общины: «Разве может быть что-нибудь важнее, чем дружба между народами?»