Красноярская китайская община на празднике Дня народного единства в столице края

Празднования по случаю Дня народного единства можно было посетить в центре города, где прошли историческая реконструкция, посвященная Великой Отечественной войне, и парадное шествие, а также на правобережье краевой столицы.

Так, на площади у ТЦ «Красноярье» состоялся большой концерт, продовольственная ярмарка, а еще — работали многочисленные развлекательные площадки. В теплых палатках гости торжества могли попробовать национальные лакомства. В шатрах «Национальный сундук» и «Чайная» можно было ознакомиться с выставкой национальных костюмов и головных уборов. В одной из таких, специально оборудованных палаток, всех желающих чаем и сладостями угощали представители КРОО «Китайская община», председатель которой — Мария Чжаохун — лично посетила городские праздничные локации.

Напомним, 4 ноября Россия отмечает государственный праздник, установленный по инициативе Межрелигиозного совета России. Впервые дата стала знаменательной в 2005 году.

День народного единства, основная цель которого объединить всех жителей России вне зависимости от социального статуса, религиозных взглядов или национальной принадлежности, учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы (Козьмы) Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

Это событие важно еще и тем, что с изгнанием поляков из Кремля завершился долгий период Смутного времени в России. Через несколько месяцев после освобождения Москвы Земский собор, куда входили представители всех сословий страны: дворянство, боярство, духовенство, казачество, стрельцы, крестьяне и делегаты от русских городов, избрали нового царя — представителя династии Романовых — Михаила Федоровича.

Информационная служба Красноярской китайской общины.

Новости

© Красноярская региональная общественная организация "Китайская община", 2021