КРОО «Китайская община» на Празднике фонарей в красноярском лицее

В Лицее №1 Красноярска, где дети изучают китайский язык, впервые, но весьма успешно, прошел интеллектуальный квиз с элементами творчества, посвященный Дню фонарей (Юаньсяоцзе 元宵節), — традиционному китайскому празднику, который отмечается в Поднебесной во время новогодних веселий. Причем, всегда в разные даты, зависящие от лунных фаз. В этом году Праздник фонарей пришелся на 5 февраля.

Руководство КРОО «Китайская община» вошло в число званых гостей, для которых была проведена экскурсия по учебному заведению и Школе декоративного искусства при Лицее.

Помимо этого, председатель общественной организации Мария Чжаохун и ее помощники Ван Чжаосян и Ян Чуньмин смогли по достоинству оценить выступления ребят, подготовленные ими специально по случаю, а также поздравить всех собравшихся с Днем фонарей, которому в Китае придается особое значение как минимум с 11 века!

Ученики 2-3 классов решали творческие задания, пели песни и читали стихи. Одним из самых красочных моментов торжества стал детский конкурс фонарей, а также изготовление масок дракона, в которых ребята на сцене лицеистского концертного зала спели песню на китайском языке.

В подарок от КРОО «Китайская община» учебное заведение получило настоящие китайские красные фонари (и те, что используют для декорации помещения, и те, что запускают в небо) и ручки с символикой общины.

Информационная служба общины.

© Красноярская региональная общественная организация "Китайская община", 2023