Мария Чжаохун поздравила участников стартовавшего в Красноярске фестиваля китайского кино с его торжественным открытием

В российско-китайском научно-образовательном центре, созданном для распространения китайского языка, традиций и культуры Китая — Институте Конфуция при КГПУ им. В.П. Астафьева — проходит фестиваль китайского кино. 

На его открытие была приглашена руководитель КРОО «Китайская община» Мария Чжаохун. В своем обращении к участникам мероприятия она подчеркнула важность кино как вида художественного творчества, добавив: «Во всем мире кинематограф, и это совершенно естественно, претерпевает серьезные изменения, однако киноискусство в любую эпоху должно нести мысль, созидательный стержень, некую философию, способствующую развитию общества в целом и каждой личности в отдельности. Это в равной степени касается и китайского кино, и российского, и какого-либо другого. На экране мы часто видим отражение себя, а это значит, что чем лучше мы, тем качественнее может быть кино. И наоборот».

Также руководитель общественной организации пожелала участникам фестиваля провести ближайшие несколько дней, предусмотренные программой мероприятия, плодотворно и постараться как можно больше узнать о киноискусстве Китая, истории его кинематографа, культуре уже хотя бы потому, что это действительно интересно и полезно.

Напомним, фестиваль китайского кино проходит в Институте Конфуция в Красноярске до 29 октября включительно. В программе мероприятия — просмотр художественных китайских фильмов, лекции киноведов, мастер-классы, конкурсы для студентов и школьников, изучающих китайский язык.

Информационная служба Красноярской китайской общины.

Новости

© Красноярская региональная общественная организация "Китайская община", 2021