«У туризма есть только один путь — путь роста и процветания» — агентство «Мир и Дружба» об участии в XХII-й туристической выставке «Енисей. Фестиваль активного туризма»

Каков туристический рынок Сибири сегодня? Где безопаснее провести отпуск? Какова  стоимость путешествий внутри страны и за ее пределами? Когда и при каких условиях можно посетить Китай? Ответы на эти и многие другие актуальные вопросы можно было получить в МВДЦ «Сибирь» с 15 по 17 апреля,  во время XХII-й туристической выставки «Енисей. Фестиваль активного туризма».

Крупнейший в Красноярье выставочный проект ежегодно собирает десятки компаний и организаций, имеющих непосредственное отношение к туристической индустрии, которая в последние годы переживает сложные времена. Турагентство «Мир и Дружба» тоже поучаствовало в популярном краевом мероприятии.

«Я думаю, что единственный путь, который сегодня есть у отрасли — это путь роста и процветания! — Поделилась мнением Евгения Прусская, представившая на выставке «Енисей. Фестиваль активного туризма» агентство «Мир и Дружба». — Какие бы трудности не переживал вместе со страной и миром туризм, он всегда все перемалывал, приспосабливался, трансформировался, жил и развивался. Скорее всего, так будет и впредь. Путешествия плотно вошли в жизнь современного человека. Сегодня, например, семимильными шагами развивается внутренний туризм. В ТОП стран для путешествий входят, в том числе, государства Средней Азии. В Узбекистан популярны «карточные» туры — туристы оформляют в этой стране VIZA , Masterсard».

В числе прочих своих турпродуктов и услуг «Мир и Дружба» представило также новый  коммерческий тур — «удаленный». Он, по мнению сотрудников туристического агентства, создан для того, чтобы деловые отношения между людьми и компаниями в условиях ограничений и закрытых границ не рушились, а продолжали развиваться и крепнуть.

«Мы помогаем нашим клиентам, не покидая своей страны,  устанавливать необходимые связи с потенциальными китайскими партнерами. А еще — выбрать в Китае нужный товар, услугу, найти поставщиков, доставить товары из КНР в Россию и наоборот. Кстати, «удалённые» туры вполне применимы в вопросах, касающихся здоровья. Консультации с китайскими врачами в клиниках или санаториях Поднебесной в онлайн-формате — реальная возможность получить исчерпывающую информацию о том, где лучше всего пройти лечение и у какого именно доктора» — поясняет Евгения Прусская.

По словам представителя красноярского туристического агентства «Мир и Дружба», участие в выставке «Енисей. Фестиваль активного туризма» позволяет сделать выводы о том, что «удаленный» коммерческий тур будет востребован. Причем, он имеет перспективы развития и закрепления на рынке туристских предложений даже после того, как границы откроются, поскольку и надежен, и удобен, и выгоден.

Павильон туристического агентства «Мир и Дружба» в Красноярске
Выставка «Енисей. Фестиваль активного туризма» в МВДЦ «Сибирь»
Евгения Прусская, менеджер по туризму, представляла на выставке ТА «Мир и Дружба»

Новости

© Красноярская региональная общественная организация "Китайская община", 2021