Ровно год назад, почти сразу после того, как с общепита сняли основные антиковидные ограничения, в Красноярске на улице Молокова, 1, стр. 1 открылось кафе китайской кухни GO-BOO. Акцентная бело-красная вывеска стала своего рода олицетворением пробуждения новой жизни после тяжелейшего для всех пандемийного периода.
Немного предыстории…
Не смотря на то, что весной прошлого года дышать стало легче, как в буквальном, так и в переносном смысле, предсказать, что будет в экономике страны дальше, брались разве что самые смелые эксперты. Поговаривали, будто именно 2021-й станет решающим для отрасли общественного питания. Так и вышло. В условиях сохранения рисков распространения COVID-19 в ресторанах и кафе продолжали активно дезинфицировать помещения. Расходы на хозяйственные нужды в большинстве заведений росли. QR-коды тоже внесли свою, мягко говоря, не самую лучшую лепту. Теперь вот новые вызовы появились — санкционные. Однако красноярское кафе GO-BOO не просто выжило, но и уверенно закрепило свои позиции в сфере питания в краевой столице.
Первый, но самый важный год
Сегодня коллектив кафе китайской кухни на улице Молокова, 1 в Красноярске заслуженно празднует свой маленький, зато значимый по нынешним временам юбилей, разливая по бокалам шампанское и задувая праздничные свечи на торте именинника.
Мария Чжаохун, председатель КРОО «Китайская община», поздравила руководство, а также поваров, официантов, технический персонал кафе GO-BOO с первой годовщиной, пожелав всем процветания и дальнейшего развития на благо города и горожан!
Ниже, непосредственно под заметкой, вы можете посмотреть фоторепортаж с торжества.
Атмосферность и настоящая китайская кухня
«За прошедший период в заведении многое изменилось. Самое главное, что могу отметить — рост посещаемости — рассказал во время празднования Сергей Радыгин, управляющий сетью GO BOO в Красноярске. — И это не удивительно, ведь, мы многое делаем для того, чтобы гости были довольны и китайской кухней, и обслуживанием, и атмосферой».
Кстати, об атмосфере… Она здесь действительно особая. Возможно, потому, что над созданием колорита работали, в первую очередь, китайцы. Они же заведуют кухней. Шеф-повара из Поднебесной готовят в GO BOO сами, или учат приготовлению блюд молодых людей из Красноярска, его окрестностей и даже из соседних регионов. Например, повар кафе на Молокова, 1, стр.1 Виталий Байдошев, который теперь представляет GO BOO на всевозможных профильных мероприятиях, — из Хакасии. Кулинарному искусству он учился у своего наставника — настоящего мастера китайской кухни Ян Чуньминя.
Векторы развития — определены
«Мы не стоим на месте. Совершенствуется и сама концепция, и кухня, и подход к обслуживанию посетителей. Да, помимо положительных отзывов, мы периодически все еще получаем в свой адрес критические замечания, однако, это совершенно нормально для общепита. Мы проводим работу над ошибками и, таким образом, определяем точки роста. Будем двигаться дальше!» — отметила заместитель директора по общественному питанию сети кафе китайской кухни в Красноярске Валентина Ковальская.
Коллектив GO-BOO на Молокова, 1, стр. 1 благодарит всех, кто поздравил их с первым Днем рождения, а также приглашает в свое кафе красноярцев и гостей города в любой день с 12.00 до 00.00!
Напомним, на территории Красноярска в настоящее время действуют два кафе китайской кухни GO BOO: на Молокова, 1, стр.1, а также на Мира, 81.
ФРАНШИЗА GO BOO! МЫ — ПЕРВЫЕ В СИБИРИ И ЕДИНСТВЕННЫЕ В РОССИИ!
Информационная служба Красноярской китайской общины.