«Оригинально, красиво и вкусно!»:  в Красноярском кафе Go-Boo прошел  I-й конкурс на лучшего российского повара китайской кухни, приуроченный к годовщине основания фирменного торгового знака

Это мероприятие  посвящено 2-х-летию торгового знака Go-Boo. В 2020 году в краевой столице открылось первое  кафе сети китайской кухни под данным  брендом. Напомним, франшиза Go- Boo — первая не только в Красноярске, но и в Сибири.  В России же она и вовсе единственная.

Что немаловажно, Go-Boo — это не просто  место, где можно насладиться  качественной  китайской кухней, но и объединение людей, заинтересованных в популяризации дружественной  России китайской культуры, частью  которой является, в частности, и культура питания.

В конкурсе приняли участие местные, красноярские (не китайские), уже действующие  повара сети кафе Go-Boo,  прошедшие специальное обучение у этнических китайцев или же у их учеников  —  опытных кулинаров.

 «Я учусь в одном из красноярских техникумов на повара-кондитера,  параллельно подрабатываю в  кафе Go-Boo. Пришла сюда официанткой, но полгода назад захотела попробовать себя в приготовлении блюд китайской кухни. Уже 2 недели практикуюсь в поварском деле. Теперь вот  и в состязаниях участие принимаю» — рассказала  Анастасия  Иванова.

«Я тоже еще учусь. Успешно совмещаю  и учебу, и работу в красноярском  кафе китайской кухни. Сегодня на состязании готовила  Дорадо. Особенно волновалась, когда резала овощи для этого блюда.  Когда на тебя смотрит строгое жюри — не так-то просто сосредоточиться. После окончания учебы я бы хотела работать в  Go-Boo на постоянной основе. Потому, что это хорошая возможность реализовать себя» —  поделилась  мыслями участница  соревнований  Нурпери  Кошмокова.

Конкурсантов  «судили»: Мария Чжаохун, основатель товарного знака «Go — Boo», Ирина Максимова, директор ООО «Сибирская Ассоциация  Гостеприимства»,  Валентина  Бартюк, мастер производства обучения Сухобузимского филиала Красноярского аграрного техникума в селе Миндерла, а также китайские повара — Ян Чуньмин и Юй Ханцзюнь. Все вместе они оценивали соревнующихся по таким параметрам, как: гармоничное сочетание вкуса, цвета, текстуры, ингредиентов, оригинальность. А еще — правильное профессиональное приготовление с учетом современных тенденций,  мастерство исполнения, рациональное использование ингредиентов и многое-многое другое. Отбор был реально строгим.

Состязания  получились азартными. Каждый повар за  ограниченное количество времени стремился продемонстрировать свой опыт и знание китайской кухни. И все получилось! Блюда представили перед  жюри  не только вкусными, но и красивыми, аппетитно оформленными.

Кстати, за происходящим в Go-Boo наблюдали не только эксперты, но и учащиеся Сухобузимского филиала Красноярского аграрного техникума. Они приехали посмотреть, как готовятся китайские блюда, погрузиться  в  атмосферу Поднебесной, чтобы в дальнейшем проходить производственную практику именно в сети красноярских кафе китайской кухни Go-Boo.

«Нам очень понравилось, будем надеяться, что уже весной мы сможем самостоятельно готовить что-то из меню кафе Go-Boo!» — поделились своим мнением студентки.

Мария Чжаохун, основатель бренда Go-Boo,  призвала конкурсантов и впредь вкладывать в приготовление китайских блюд  душу, стараться быть еще лучше: «Вы, уважаемые конкурсанты, удивили нас настолько, что жюри выбрать лучших из лучших было сложно. Путь, на который вы встали — непростой, надо много трудиться, но это действительно стоящее  вложение в себя, поскольку китайская  кухня с каждым годом становится все более популярной. Вы несете россиянам  часть культуры Китая. Это ответственная и важная задача должна выполняться добросовестно — так, чтобы вы достойно несли звание повара фирменной китайской кухни.  Желаю всем удачи, успехов и перспектив!».

Информационная служба Красноярской китайской общины.

© Красноярская региональная общественная организация "Китайская община", 2021