Это мероприятие посвящено 2-х-летию торгового знака Go-Boo. В 2020 году в краевой столице открылось первое кафе сети китайской кухни под данным брендом. Напомним, франшиза Go- Boo — первая не только в Красноярске, но и в Сибири. В России же она и вовсе единственная.
Что немаловажно, Go-Boo — это не просто место, где можно насладиться качественной китайской кухней, но и объединение людей, заинтересованных в популяризации дружественной России китайской культуры, частью которой является, в частности, и культура питания.
В конкурсе приняли участие местные, красноярские (не китайские), уже действующие повара сети кафе Go-Boo, прошедшие специальное обучение у этнических китайцев или же у их учеников — опытных кулинаров.
«Я учусь в одном из красноярских техникумов на повара-кондитера, параллельно подрабатываю в кафе Go-Boo. Пришла сюда официанткой, но полгода назад захотела попробовать себя в приготовлении блюд китайской кухни. Уже 2 недели практикуюсь в поварском деле. Теперь вот и в состязаниях участие принимаю» — рассказала Анастасия Иванова.
«Я тоже еще учусь. Успешно совмещаю и учебу, и работу в красноярском кафе китайской кухни. Сегодня на состязании готовила Дорадо. Особенно волновалась, когда резала овощи для этого блюда. Когда на тебя смотрит строгое жюри — не так-то просто сосредоточиться. После окончания учебы я бы хотела работать в Go-Boo на постоянной основе. Потому, что это хорошая возможность реализовать себя» — поделилась мыслями участница соревнований Нурпери Кошмокова.
Конкурсантов «судили»: Мария Чжаохун, основатель товарного знака «Go — Boo», Ирина Максимова, директор ООО «Сибирская Ассоциация Гостеприимства», Валентина Бартюк, мастер производства обучения Сухобузимского филиала Красноярского аграрного техникума в селе Миндерла, а также китайские повара — Ян Чуньмин и Юй Ханцзюнь. Все вместе они оценивали соревнующихся по таким параметрам, как: гармоничное сочетание вкуса, цвета, текстуры, ингредиентов, оригинальность. А еще — правильное профессиональное приготовление с учетом современных тенденций, мастерство исполнения, рациональное использование ингредиентов и многое-многое другое. Отбор был реально строгим.
Состязания получились азартными. Каждый повар за ограниченное количество времени стремился продемонстрировать свой опыт и знание китайской кухни. И все получилось! Блюда представили перед жюри не только вкусными, но и красивыми, аппетитно оформленными.
Кстати, за происходящим в Go-Boo наблюдали не только эксперты, но и учащиеся Сухобузимского филиала Красноярского аграрного техникума. Они приехали посмотреть, как готовятся китайские блюда, погрузиться в атмосферу Поднебесной, чтобы в дальнейшем проходить производственную практику именно в сети красноярских кафе китайской кухни Go-Boo.
«Нам очень понравилось, будем надеяться, что уже весной мы сможем самостоятельно готовить что-то из меню кафе Go-Boo!» — поделились своим мнением студентки.
Мария Чжаохун, основатель бренда Go-Boo, призвала конкурсантов и впредь вкладывать в приготовление китайских блюд душу, стараться быть еще лучше: «Вы, уважаемые конкурсанты, удивили нас настолько, что жюри выбрать лучших из лучших было сложно. Путь, на который вы встали — непростой, надо много трудиться, но это действительно стоящее вложение в себя, поскольку китайская кухня с каждым годом становится все более популярной. Вы несете россиянам часть культуры Китая. Это ответственная и важная задача должна выполняться добросовестно — так, чтобы вы достойно несли звание повара фирменной китайской кухни. Желаю всем удачи, успехов и перспектив!».










Информационная служба Красноярской китайской общины.