Председатель КРОО «Китайская община» Мария Чжаохун приняла участие в совещании, посвященном актуальным проблемам бизнеса в новых условиях

Председатель Китайской общины в Красноярске Мария Чжаохун приняла участие в расширенном совместном совещании Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края(СППКК) и Министерства промышленности и ЖКХ региона, посвященном взаимодействию бизнеса и власти в условия санкционного давления Запада.  

Изменения, происходящие в связи с экономическим противостоянием, объявленным России Западом, поставили перед отечественным бизнесом ряд новых вызовов, требующих оперативного решения и поддержки государства. Именно об этом говорилось 25 марта на мероприятии, прошедшем в краевой столице в Индустриальном парке «Красный Яр». Оно позволило более чем ста руководителям краевых промышленных предприятий, малого, среднего и крупного бизнеса откровенно обозначить самые актуальные для них проблемы. Так, промышленники рассмотрели вопросы, касающиеся ставок по кредитам, льготных кредитов, проверок налоговых органов, снятия административных барьеров, а также необходимости изменений в 44 ФЗ, возможности создания фонда развития промышленности в Красноярском крае и многое другое.

Повестка мероприятия включала в себя также обсуждение векторов развития и усовершенствования торговых отношений с Китаем, что в новых экономических условиях, когда акценты смещаются в сторону Азии, обретают особую значимость. По словам Марии Чжаохун, председателя КРОО «Китайская община», основные направления организации экономического сотрудничества предприятий  Красноярского края с КНР определены, необходимо лишь более детально проработать схемы двухсторонних отношений в области торговли.  

Итогом встречи стало внесение ряда конкретных предложений, касающихся мер поддержки экономики в условиях санкционного давления.

Новости

© Красноярская региональная общественная организация "Китайская община", 2021