Представители кафе китайской кухни «GO BOO» провели мастер-класс для участников VI-го чемпионата «Молодые профессионалы» AGROSkills в Красноярском аграрном техникуме

Красноярский аграрный техникум провел VI-й чемпионат AGROSkills. Девизом этого, уже достаточно популярного среди молодежи мероприятия, неизменно остается фраза: «Мы можем сделать мир лучше силой своего мастерства!». На наш взгляд, она точно соответствует и тематике, и духу проекта.

Если коротко, то главная цель «Молодых профессионалов» — помочь школьникам и студентам краевых образовательных учреждений определиться с профессией, совершенствоваться в ней, а также способствовать трудоустройству лучших и, по возможности, найти пути реализации своего потенциала в уже выбранном деле.

Карвинг от сети кафе китайской кухни «GO BOO»

Повестка чемпионата, помимо соревнований, экскурсий и круглого стола, посвященного модели взаимодействия учреждений образования разного уровня по подготовке специалистов в области сельского хозяйства, включала в себя мастер-классы. Один из них в рамках программы «Посетитель» провели повара кафе китайской кухни «GO BOO» Виталий Байдошев и Евгений Ажы. Они показали участникам и гостям AGROSkills свои наработки в карвинге. 

«Карвинг — это тонкая работа, требующая подготовки и, конечно, достаточно длительной практики — рассказал Виталий. — Красиво резать овощи я учился, в том числе, у китайских мастеров. Кстати, кухней Поднебесной активно интересовались и школьники, и студенты. Благодаря  мастер-классу, организованному ООО «Мир и Дружба», молодые жители края узнали о том, что у них тоже есть возможность изучить особенности китайской кухни непосредственно в сети кафе «GO BOO»».

Помимо всего прочего, «GO BOO» представило на площадке «Молодых профессионалов» традиционную китайскую чайную церемонию. Много внимания привлекло также блюдо баодзы, приготовленное специально для гостей Красноярского аграрного техникума представительницей КРОО «Китайская община».

«Меня тоже угостили. Вкусно! — Поделился впечатлениями Павел Рукосуев, волонтер VI-го чемпионата «Молодые профессионалы» AGROSkills. — В свое время я закончил курсы повара горячего цеха, а сейчас учусь на механика. Эта специальность мне нужна для того, чтобы разбираться в технике. В дальнейшем же планирую заняться поварским делом. Китайская кухня мне тоже интересна. Кто знает, может быть, когда-нибудь стану поваром в «GO BOO»!».

Кстати, как отметил Сергей Радыгин, управляющий вышеупомянутой сети кафе в Красноярске, это вполне реально.

«Между Красноярским аграрным техникумом и ООО «Мир и Дружба» — подчеркнул Сергей —  в 2020-м году заключен договор о сотрудничестве по вопросам прохождения практической подготовки. Лучшие выпускники, получившие соответствующую профессию и готовые прилагать усилия в своем дальнейшем развитии, действительно могут трудоустроиться в первую в Сибири и единственную в России сеть кафе китайской кухни «GO BOO».

AGROSkills объединяет и помогает

AGROSkills, как сообщают на своем официальном сайте его организаторы,  — «не только традиция, но и демонстрация профессионализма, сопричастности и экспертного роста всего коллектива техникума. Масштабирование передовых стандартов, в том числе, WorldSkills,  в массовую практику, многоэтапная профессиональная ориентация  школьников, прирост экспертов высокого статуса, разнообразие направлений  и  гостеприимство —  отличительная черта  Красноярского аграрного техникума». Посетив его накануне,  мы убедились в том, что это действительно так. Коллектив и студенты учебного заведения, принимавшего многочисленных гостей 26 и 27 апреля 2022 года, сделали все, для того, чтобы каждый посетитель и участник чемпионата не остался без внимания.

«Идея проведения AGROSkills принадлежит коллективу Красноярского аграрного техникума — рассказал его директор Сергей Качеров. — Мероприятие прижилось и стало востребованным. Это объясняется еще и тем, что мы совместили «Молодых профессионалов» с Днем открытых дверей. Таким образом, у ребят появилась возможность ознакомиться и с учебным заведением, и с предлагаемыми им профессиями одновременно, что, безусловно, способствует более осознанному выбору профессионального пути. Много  полезного почерпнули у нас ученики и педагоги школ Манского, Березовского,  Емельяновского, Сухобузимского, Большемуртинского и других районов края. Красноярский аграрный на площадках AGROSkills  предложил ребятам обратить внимание именно на аграрный сектор, ведь профессии, имеющие непосредственное отношение к сельскому хозяйству, очень востребованы. Большой интерес молодые люди проявляют, в частности, к агрономии, зоотехнии, ветеринарии. Средний конкурс по вышеперечисленным профессиям составляет 4,5 человека на место. Для техникума это очень хороший показатель!».

Более подробную информацию о результатах VI-го чемпионата «Молодые профессионалы» AGROSkills, а также о его участниках, партнерах и победителях конкурса, наверняка можно будет узнать на сайте организаторов в ближайшее время.

Лаборатория вкуса и вкусностей).
В столовой Красноярского аграрного техникума проходили мастер-классы…
Повара кафе GO BOO Виталий Байдошев» и Евгений Ажы с наставниками.
Посетители мастер-классов интересуются тонкостями приготовления разных блюд и хлебопечения.
В процессе…
Дракон из огурцов.
Атрибуты традиционной китайской чайной церемонии.
Позитив и улыбки — лучшие приправы к любому блюду.
Баодзы — популярное китайское блюдо.
Мастер-класс от поваров кафе китайской кухни GO BOO.
Управляющий сетью кафе GO BOO Сергей Радыгин и повар Евгений Ажы.
Цветы, вырезанные из овощей.
До новых встреч!

Новости

© Красноярская региональная общественная организация "Китайская община", 2021