«Пришло время переходить от слов — к делу»: КРОО «Китайская община» приняла участие в онлайн-встрече представителей бизнес-сообщества Красноярского края и города Чанчуня (провинция Цзилинь, КНР)

Работа информационной площадки по развитию торгово-экономического сотрудничества между предприятиями Красноярского края и Чанчуня (КНР) проходила онлайн, посредством видео-трансляции. Стороны в режиме реального времени презентовали друг другу товары и услуги, которые они готовы представить своим зарубежным партнерам, и определили алгоритм дальнейших действий по заключению взаимовыгодных договоров.

Дело в том, что обсуждение возможностей экономического взаимодействия между Чанчунем и Красноярским краем ведется давно, но из-за пандемийных ограничений отработанные некогда логистические связи претерпели существенные изменения, что на время затруднило торговлю между КНР И Россией. Однако, последние тенденции таковы, что открываются новые возможности, а это значит, что уже можно вести более предметный диалог.

Онлайн-встреча организована  Союзом  промышленников  и предпринимателей Красноярского края — с российской стороны,  и  Чанчуньским  муниципальным комитетом  Китайского Совета по содействию международной торговле — со стороны КНР.  

Ведущими  двустороннего  диалога стали Валерий Андрияшкин, исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей края и Сюй  Хуайу, председатель Чанчуньского муниципального комитета Китайского Совета по содействию международной торговле.

В работе  площадки  также приняли участие представители Чанчуньской международной торговой палаты, Автомобильно-промышленного парка новой энергии провинции Цзилинь, Чанчуньской торговой  палаты по обороту автозапчастей, ООО «Международный промышленный парк трансграничной электронной коммерции « Ифэй»», Корпорации «Хаоюе», а также  таких  красноярских  компаний как:  ООО «КТК Группа», ООО «Агро Актив» и  Производственная компания «Тунгус».

Результатом встречи стало решение об обмене конкретными коммерческими предложениями  и их дальнейшей реализации сторонами.

Справка: Чанчунь —  столица и крупнейший город провинции  Цзилинь в КНР. Он считается колыбелью китайской автомобильной промышленности, многие справедливо называют Чанчунь «автоградом».

Соглашение об установлении побратимских отношений между Красноярском и Чанчунем заключено в декабре 2014 года. Это произошло  непосредственно в столице провинции Цзилинь.

Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и Китаем заключен в 2001 году. Это событие стало важнейшей вехой для современных российско-китайских отношений.

Информационная служба Красноярской китайской общины.

Новости

© Красноярская региональная общественная организация "Китайская община", 2021