В Красноярске  Китайская  община присоединяется  к  одной из самых масштабных экологических акций —  Часу Земли

26 марта, с 20.30 до 21.30, на 60 минут от электрической энергии  будет отключена  подсветка на ряде зданий, в которых функционируют предприятия, принадлежащие Китайской общине Красноярска.  В том числе, в сети ресторанов китайской кухни GO BOO, в офисе туристического агентства «Мир и дружба» и др.

Таким образом, региональная общественная организация  выражает свою поддержку миллионам людей, неравнодушным к экологической судьбе Земли.

«Мы понимаем, насколько важно бережно относиться к планете, на которой все мы живем, поэтому выражаем солидарность в деле сохранения окружающей среды» — подчеркнула пресс-секретарь КРОО «Китайская община» Евгения Лосякова.

Напомним, в экологической акции Час Земли, которая по праву считается одной самых масштабных на планете, по данным открытых интернет-источников, принимают участие миллиарды людей в более чем 200 странах. Подсветка в последнюю субботу марта  каждого года гаснет минимум на 18 000 архитектурных памятников и, пожалуй, на бессчетном количестве зданий во всем мире. Красноярск тоже не остается в стороне.

Впервые идея выключить электричество на час была реализована Всемирным фондом дикой природы в марте 2007 года. Со временем мероприятие стало очень популярным и по-настоящему глобальным. Россия официально присоединилась к акции в 2009 году. Тогда в ней приняли участие более 20 российских городов. С тех пор ежегодно в Часе Земли принимают участие от 16 до 20 миллионов человек. Цель акции — привлечь максимально широкое внимание мирового сообщества к проблеме изменения климата на Земле и истощению ресурсов планеты.

Новости

© Красноярская региональная общественная организация "Китайская община", 2021