«Нам не всё равно!»: КРОО «Китайская община» побывала на конференции Гражданской ассамблеи Красноярского края

Ведущему институту гражданского общества региона —  Гражданской ассамблее Красноярского края — 15 лет! Именно этому событию была посвящена конференция, прошедшая накануне в краевой столице в Международном выставочно-деловом центре «Сибирь».

В числе других приглашение на мероприятие получила и  КРОО «Китайская община». Общественная организация, которая, к слову, тоже скоро отпразднует свой юбилей (30 лет — в 2023-м году), не осталась в стороне, поскольку всегда придерживалась принципа неравнодушия к тому, что происходит в обществе. А Гражданская ассамблея, как известно, консолидирует  интересы этого общества, его  чаяния, заботы, и в тесной связи с представителями органов власти, министерствами, фондами и т.д., решает актуальные  проблемы  социума, что, по мнению руководства  Красноярской китайской общины, чрезвычайно важно. Особенно теперь, когда происходят глобальные изменения в геополитической картине мира, последствия которых, так или иначе, сказываются на жизни всех людей.

Конференция состояла из нескольких частей: пленарного заседания «Енисейская Сибирь — территория будущего», где спикеры  подвели итоги деятельности гражданской ассамблеи и Общественной палаты Красноярского края за 15 лет, а также  работы трёх разных площадок:«Совершенствование институтов гражданского общества в Красноярском крае и роль муниципальных общественных палат»; «Иz Сибири — сынам России»;«Формирование благоприятной жизненной среды». В мероприятии приняли участие руководители министерств и ведомств края, общественные деятели, члены Общественной палаты края и др. На конференцию, посвященную 15-летию Гражданской ассамблеи Красноярского края, приехала также председатель Совета женщин при Администрации города Свердловска и Свердловского района Луганской Народной Республики Олеся Зимина. Она рассказала о том, как тяжело пришлось жителям ЛНР и поблагодарила красноярцев за помощь в восстановлении мирной жизни в Луганской республике.

Напомним, история Гражданской ассамблеи Красноярья началась  в июне 2007 году, когда состоялось первое заседание Совета этого общественного органа. По информации, приведенной  региональной  Общественной палатой, Красноярский край был первым регионом в России, где появилась площадка для консолидации усилий общественников. В других регионах страны такие формирования начали образовываться только в 2016-2018 годах.

В 2018 году в крае появилась Общественная палата. Но законодатель счел нужным сохранить и первоначальный уникальный орган Гражданской ассамблеи. Он взял на себя функцию рабочих групп Общественной палаты.

Информационная служба Красноярской китайской общины.

Новости

© Красноярская региональная общественная организация "Китайская община", 2021