«Наставничество китайских поваров дает нам даже больше, чем мы рассчитывали» — студенты красноярского техникума о практике в сети кафе  GO BOО

Будущие профессиональные повара и кондитеры высоко оценили возможность получить навыки приготовления китайских блюд в сети кафе  GO BOО. Очередная группа студентов Красноярского технологического техникума пищевой промышленности, обучающаяся по специальности «кондитерское и поварское дело», прошла практическое обучение у китайских поваров.

Договор о сотрудничестве между ООО «Мир и Дружба» и Красноярским технологическим техникумом пищевой промышленности заключен в ноябре 2021 года.  С тех пор студенты учебного заведения проходят практику в сети кафе GO BOО в краевой столице на регулярной основе, неизменно констатируя факт: получаемый ими результат зачастую даже превосходит их ожидания.  

«Ребята, как они сами утверждают, с удовольствием учатся у китайских поваров и, порой, даже жалеют о том, что практическое  обучение у мастеров азиатской кухни длится  всего две недели — отмечает управляющий сетью кафе GO BOО Сергей Радыгин. — Будущие профессиональные повара и кондитеры, которые практикуются в наших заведениях общепита, не просто помогают на кухне, выполняя работу из разряда  «принеси-подай», а полноценно  участвуют в приготовлении китайских  блюд, получая, таким образом, бесценный опыт».

Данный факт подтверждает и  23-летний  студент Красноярского технологического техникума  пищевой промышленности  Михаил Алексеев. Он получал практические навыки в кафе GO BOО на ул. Мира, 81. Изначально молодой человек планировал пойти в IT-сферу, однако вскоре понял, что его душа лежит к приготовлению пищи, поэтому поступил в технологический техникум. Теперь, в рамках производственной практики, парень успешно осваивает премудрости китайской кухни на кухне в GO BOО.

«Во время практики становится понятно, что быть поваром интересно, но очень непросто. Это профессия, требующая специальных знаний, опыта, терпения и выносливости. Лично я в кафе GO BOО не «для галочки», а для того, чтобы действительно научиться приготовлению вкусных блюд, развиваться и в будущем стать шеф-поваром. Если говорить о китайской кухне в целом, то она, на мой взгляд,  со временем будет становиться все более популярной. И дружба народов тоже будет трендом времени. Это чувствуется при работе с китайскими поварами. Они к нам, практикантам, требовательны, но при этом очень позитивны» — делится мнением практикант Михаил Алексеев.

Уже через несколько дней  практику в кафе на Мира, 81 и Молокова, 1 пройдут  еще несколько студентов Красноярского технологического техникума пищевой промышленности, которым также, как и их предшественникам, будет предоставлена уникальная возможность — узнать о некоторых секретах приготовления китайских блюд. Кстати, ООО «Мир и Дружба» сотрудничает также с Красноярским аграрным техникумом. Соглашение с ним заключено в 2020-м году и  успешно действует в настоящее время. В перспективе — договоренности о практическом взаимодействии с другими учебными заведениями Красноярского края.

Будущий профессиональный повар на практике в кафе «GO BOO»
Неповторимая атмосфера кафе «GO BOO» на Мира, 81 в краевой столице
Михаил Алексеев, студент Красноярского технологического техникума
Кафе китайской кухни на Мира, 81 в Красноярске

Новости

© Красноярская региональная общественная организация "Китайская община", 2021