«Уезжая, скучаю по Красноярску…» — председатель КРОО «Китайская община» Мария Чжаохун дала интервью газете «Сибирский форум. Интеллектуальный диалог», в котором рассказала о своем личном отношении к краевой столице

Уникальные природные комплексы, могучий Енисей, легендарный национальный парк «Красноярские Столбы», а также добросердечные красноярцы — лишь часть того, что руководитель КРОО «Китайская община» считает безусловным богатством столицы края. Об этом и многом другом Мария Чжаохун рассказала накануне внештатному корреспонденту газеты Сибирского федерального университета «Сибирский форум. Интеллектуальный разговор».

Подробности о том, как  именно уроженка Харбина много лет назад оказалась в Красноярске, что обрела в этом городе, с какими трудностями столкнулась и видит ли свою дальнейшую жизнь в сибирском мегаполисе, вы сможете прочитать в ближайшее время. Авторский материал, в настоящий момент готовящийся к печати, будет размещен, в том числе, и на нашем сайте.

Так совпало, что интервью, которое для издания СФУ провела Татьяна Алешина, открыло цикл информационных сообщений и мероприятий, посвященных знаменательному событию — в марте следующего, 2023-го года, Красноярской китайской общине исполняется 30 лет! В связи с этим организация, которая уже более четверти века принимает активное участие в культурной, социальной, экономической и общественной жизни Красноярья, планирует на протяжении последующих нескольких месяцев опубликовать ряд материалов, посвященных своему юбилею.

Предполагается также, что по случаю предстоящего торжества будет издана книга, включающая в себя исторические экскурсы, факты, воспоминания, фотографии, творческие работы, повествующие о наиболее интересных и важных вехах в становлении, развитии общины, а также о ее сегодняшнем дне и перспективах общественной организации, успешно действующей в Красноярске уже почти три десятка лет!

Информационная служба Красноярской китайской общины.

Новости

© Красноярская региональная общественная организация "Китайская община", 2021